quarta-feira, 21 de maio de 2014

Waffles de aveia light

Cá em casa temos evitado os doces e as sobremesas são guardadas só para o domingo (o dia da asneira). No entanto, nem sempre é fácil resistir à vontade de os saborear . Estes waffles servem perfeitamente para "matar o desconsolo" e ao mesmo tempo não nos deixam com sentimentos de culpa ,pois são "light", feitos com adoçante em vez de açúcar. São ótimos para um pequeno-almoço ou lanche. Como também levam canela, uma especiaria de que gosto muito, aproveito e levo-os à festa do Blogue da Margarida, que vai celebrar o seu terceiro aniversário e que  pediu para trazermos o que quiséssemos, logo que tivesse especiarias ou ervas aromáticas na sua composição.


























Receita adaptada de " As receitas da dieta dos 31 dias" de Ágata Roquette

1 chávena  flocos de aveia
2 colheres de sopa cheias de requeijão
2 colheres de sopa rasas de manteiga de amendoim
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa rasas de adoçante para forno
3 ovos
4 colheres de sopa de água

Junte todos os ingredientes ( se usar flocos de aveia triture-os um pouco antes de os usar). A massa não deve ficar nem muito espessa nem muito líquida,por isso ,vá adicionando a água que for necessária.

Pincele a máquina de waffles ( usei spray) de ambos os lados. Coloque 2 a 3 colheres de sopa de massa no centro da máquina e espalhe um pouco.
Feche e deixe o waffle crescer e dourar.



Espero que gostem.

30 comentários:

  1. Estão tão apetitosas estas tuas waffles Márcia e light ainda melhor!! Adoro o formato e vão ficar lindas na festa da Margarida.
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Olá Márcia,
    Não faz mal nenhum comer uns docinhos de vez em quando. Nunca fiz waffles, mas ao ver os teus fiquei com apetite. Estão muito apelativos!
    Beijinhos.
    Vanda

    ResponderEliminar
  3. Ficaram mesmo uma delicia...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Querida Márcia, waffles sao bem vindos a qualquer hora do dia ou da noite, dá para inventar um monte de recheios doces ou salgados para ele, né? Adorei a receita!!! Bjinhos doces

    ResponderEliminar
  5. Márcia minha querida,
    hoje mesmo eu estava pesando em uma receita p/ participar da festa da Margarida, rsrs.
    Com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia, a Margarida vai amar!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  6. Delicia de waffles, a Maragarida terá um festão com as delicias que estão sendo preparadas.
    beijos

    ResponderEliminar
  7. Hummm que delícia! Deu até pra ouvir o baralhinho crec crec crec
    Ficaram lindo e apetitosos, Marcinha!
    Bjinhos!

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha! Fiquei com imensa vontade de comer um :D

    ResponderEliminar
  9. Adoro waflles, esses além de serem deliciosos são saudáveis
    Hummm maravilha amiga.
    Beijos
    http://criandoartescarla.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  10. Marcita adoro wafles, Margaridinha com certeza vai adorar esse prato, perfumado, aromático e delicioso decerto. Deu vontade viu? Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que delicia de bolachinhas Márcia! Juro que comia umas duas no mínimo. =D
    Ficaram lindas. ;)

    Beijinhos,

    Aurea Neves

    ResponderEliminar
  12. Márcia, que lindos waffles, a manteiga de amendoim deve dar um sabor especial na receita, ótima sugestão!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Que ótima sugestão Marcia, gostei muito!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
  14. O remorso a gente deixa pra depois , ver o que faz com ele,
    delícia.
    beijinhos
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  15. Hummm parece delicioso e a foto ficou linda!
    Abraços.

    ResponderEliminar
  16. Olá, adorei sua dica. Aqui em casa ta difícil sair um docinho. Menina vai ter uma reunião aqui em casa e vou servir meus licores, ainda não deixei ninguém tomar. Vamos ver se vou ser aprovado. Sempre digo que é receita da amiga Marcia.
    Bjos tenha uma ótima semana.

    ResponderEliminar
  17. Querida amiga!
    Gosto, mas nunca fiz, em casa ninguém gostava e só para mim não tinha paciência. As tuas ficaram tentadoras e com um chá aromático fazem as delicias de um lanche.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  18. Um abraço bem forte, bem verdadeiro,
    abraço longo, cheio de sentimento.
    Venho deixar meu abraço pelo dia do abraço
    com muito carinho.
    Evanir.

    ResponderEliminar
  19. Que rica receta amiga ,, yo los hago en casa pero unas que vienen casi listas sólo hay que cocerlas , de seguro las de su receta son más sanas
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Muito saborosos e lindos!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  21. Olha Marcia ja me servia, ficaram lindas e apelativas!
    bjs

    ResponderEliminar
  22. Oi Marcia, voltei para te desejar um ótimo fds
    Beijos

    ResponderEliminar
  23. Olá!
    Nunca fiz waffles...mas são tão giros! (não tenho máquina :()
    E tem muito bom aspeto, com aveia devem ficar mesmo saborosos :)

    ResponderEliminar
  24. Hummmm adoro Waffles e light é melhor ainda!!!! Muito saborosa a sua receita!!!

    ResponderEliminar
  25. Márcia, adoro tudo o que é light.

    Obrigada pela receita.

    Bjs

    ResponderEliminar
  26. Minha querida Marcia waffles e sempre uma uma opçao maravilhosa e la em casa e sempre recebida com muita alegria pois todos gostamos muitoo...

    Os teus com requeijao... manteiga de amendoim e canela... mas que combinaçao de luxo...

    Obrigado pelo teu carinho e amizade sempre!!!1


    Beijocas

    margarida

    ResponderEliminar
  27. Olá amiga, vim convidar você a participar da minha festinha amanhã no blog e aproveitar para levar umas delícias suas para a festa, pois não poderia faltar. Te espero , será um prazer te ver Lá.
    Abraços fica na paz de Deus.

    ResponderEliminar
  28. Olá Marcia, goste idesta sugestão, agora ando na maré das Gauffres e é sempre bom ter umas receitinhas mais leves.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  29. Olá Marcia, goste idesta sugestão, agora ando na maré das Gauffres e é sempre bom ter umas receitinhas mais leves.
    Beijinho

    ResponderEliminar