domingo, 9 de abril de 2017

Travesseiros de Sintra

Gosto sempre de fazer uma sobremesa para depois do almoço de domingo. Não queria, no entanto, nada muito complicado ou trabalhoso, uma vez que tinha vários projetos em mente e não podia estar muito tempo na cozinha.

A receita destes travesseiros não podia ser mais fácil. O recheio fiz de véspera e guardei no frigorífico. De resto, só precisam de uma placa de massa folhada para montar os travesseiros.




Receita daqui:

Ingredientes

300 gr de açúcar
100 ml de água

Programar 10 minutos, temp 100º, vel 2.

150 gr de amêndoa moída sem pele
4 gemas
1 colher de chá de canela

Misturam-se os ingredientes e vazam-se na calda de açúcar.

Programar 17 min / 100º / vel 3. Reservar e deixar arrefecer. ( Para fazer num tacho é só ir mexendo até obter a consistência desejada).

400 gr de massa folhada

Deixar a massa folhada à temperatura ambiente.



Ligar o forno a 200º.

Estender amassa folhada numa superfície polvilhada com farinha e cortar em retângulos.( Como usei esta massa que já está aos quadradinhos, não precisei estender a massa)



Distribuir o recheio e dobrar em 3 partes até obter a forma de travesseiro.








Colocar num tabuleiro forrado com tapete de silicone.

Levar ao forno e deixar cozer durante 15 minutos +- ( depende dos fornos)

Depois de retirar do forno, polvilhar com açúcar e servir mornos.





Espero que gostem.





24 comentários:

  1. Maravilhosos travesseiros esses! Nunca provei! Devem ficar supimpas! bjs, lindo domingo! chica

    ResponderEliminar
  2. Querida Márcia, tu nem imaginas o que eu adoro travesseiros de Sintra, já me deixaste aqui a suspirar! :) Beijinhos e bom domingo.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Olá Marcia!Eu amo estes travesseiro s não tinha ideia q era tão fácil. Obrigada por partilhar e bom Domingo, beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficaram bem bonitos! Adoro tudo o que leva ovos e amêndoa! Aliás, dois ingredientes bem presentes na gastronomia conventual! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Querida Márcia,
    Adorei esta sugestão, aliás, eu amooooooo massa folhada e doce com amêndoa.
    Cá em casa é sempre.. domingo (para o guloso mais velho) e como também gosta muito de massa folhada. Estás a provadíssima :D vou, mas a receita vai comigo. Continuação de um bom domingo.
    Beijinhos amiga

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ah.. se me quiseres visitar :) também estou por aqui:
      https://www.pinterest.pt/mariarosapinhos/followers/

      Eliminar
  6. Oi Márcia
    Como diz o nome devem ser fofinhos e pelo aspecto deliciosos tbém.Massa folhada e essa combinação de ingredientes só podem dar um ótimo resultado.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Tão simples de fazer e devem ser uma delicia.
    Já me servia...

    ResponderEliminar
  8. Oi Márcia!

    Fiquei aqui salivando...Com uma vontade... Hehehe Com certeza, são deliciosos!

    Abraços, Iris

    ResponderEliminar
  9. Que lindoooo!!!
    deu agua na boca!

    http://phalto.blogspot.com.br/

    Beijo

    ResponderEliminar
  10. Que fofuras amiga, devem ficar deliciosos!
    Massa folhada é super versátil, eu adoro!

    Beijinhos, abençoada Semana Santa! ♥

    ResponderEliminar
  11. De certeza que é muito bom. Obrigada, Márcia.
    Beijo

    ResponderEliminar
  12. deve ser super bom hummm ficaram mt bonitos bjs

    ResponderEliminar
  13. Bela gulodice.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/04/pao-brioche-de-leite-condensado.html

    ResponderEliminar
  14. Achei super simples de se fazer, não fazia ideia!! Excelente partilha!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Ai, que delícia pra tomar com café! Também estou com um pacote de massa folhada aqui e hoje, se Deus quiser, vou fazer um docinho com ela! Ai, é bom demais!
    Amiga, obrigada pela visita e pelo carinho!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Oi Márcia, bt!
    Sua sobremesa ficou perfeita com esses travesseiros. A receita além de prática é mesmo apetitosa p/quem olha as fotos. Amei!
    Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  17. Olá Márcia, querida! Que receita deliciosa! Seus travesseiros ficaram lindos e muito apetitosos!
    Bjinhos, feliz semana! ❤️❤️

    ResponderEliminar
  18. Que delícia Márcia. Adoro!!!
    Adoro os travesseiros e esse recheio tão nosso e típico de amêndoa, canela e gemas de ovo, pelo qual sou perdida...
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  19. Hum, simples e deliciosos Márcia, muito boa sugestão!
    Bjo e boa semana!

    ResponderEliminar
  20. Huumm que maravilha!! Vou ter que experimentar. Parecem deliciosos mesmo! :)

    ResponderEliminar
  21. Super simples :)
    E ficaram um máximo.
    Adoro sobremesas folhadas! E com amêndoa :D
    Sou gulosa! Estes pastéis devem ser tão bons :)
    Um beijinho querida

    ResponderEliminar