sexta-feira, 14 de abril de 2017

Trufas de red velvet

Estas trufas são bem simples de preparar e não são segredo para quase ninguém. No entanto, pode haver sempre quem não saiba e por isso resolvi partilhar. Fazem-se com sobras de bolos, por exemplo, ou até com bolachas oreo. Fiz as minhas com bolo red velvet, mas podem usar qualquer tipo de bolo do vosso agrado, como já disse. Podem ser uma sugestão para enfeitar a mesa da Páscoa e não há quantidades certas. Depende do que têm.



Ingredientes:

fatias de bolo red velvet ( ou outro)
queijo tipo Filadélfia q. b.
chocolate q.b.

Tritura-se o bolo e acrescenta-se o queijo até formar uma massa moldável. Fazem-se bolinhas e guardam-se no congelador de um dia para o outro, de preferência.

Sem descongelar, passar as bolinhas por chocolate ( usei de leite e branco). Como as trufas estão geladas , o choque térmico com o chocolate derretido faz com que solidifiquem quase instantaneamente.

Enfeitar a gosto e estão prontas a servir. Podem guardar ou não no frigorífico.



Espero que gostem.


22 comentários:

  1. Que trufas maravilhosas Márcia
    Uma sobremesa deliciosa amiga
    Uma feliz e abençoada páscoa para você e os teus
    Beijos

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  2. Olá, Marcita,

    Estas trufas lembraram-me os cake pops. Com certeza elas são apropriadas para qualquer ocasião, mas são também ótima sugestão para sobremesa ou mesmo para mimo de Páscoa, rsrs.

    Beijinho

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  3. Umas bolinhas que desaparecem num instante! Uma Santa e Feliz Páscoa! Beijinhos

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  4. Oi Márcia!

    Que delícia, menina! Com certeza teriam muita saída aqui em casa... Hehehe
    Uma Feliz Páscoa pra você!

    Abraços, Iris

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  5. Humm, que óptima e gulosa sugestão, querida Márcia. Para além de que ficaram lindas! :) Beijinhos e feliz Páscoa.
    --
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  6. de dar água na boca e preparo bem simples...Uma abençoada Páscoa!!

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  7. Nunca comi, mas tem bom aspeto!
    Aproveito para desejar uma Páscoa Feliz.

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  8. Hummmmmmmmmmmmmm estou com agua na bocaaaaaa.Ola minha flor vim lhe desejar uma abençoada Pascoa junto dos seus .beijocas mil.

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  9. Estão perfeitas minha querida, deu vontade de provar!
    Adoro suas receitas!

    Desejo uma Feliz Páscoa, para você e toda sua família!
    Beijinhos ♥

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  10. Adorei a ideia, ficam lindas e de sabor também devem ser óptimas :)
    Boa Páscoa, beijinhos ...
    Guloso qb

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  11. Querida Márcia,
    São belíssimas formas de se aproveitar sobras, quando elas existe... mas as tuas trufas ficaram lindas para a mesa da Pascoa. Um domingo feliz amiga.
    Beijinhos

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  12. Querida Márcia, bom dia
    Que a páscoa traga paz, amor, esperança e fé. Que o milagre da vida encante seu coração. Que os laços da nossa amizade se renovem e se fortaleçam no amor de Cristo. Uma feliz páscoa para vocês e os teus
    Um super beijo da amiga de sempre
    Gracita

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  13. Que lindas Márcia, não só por fora mas também a cor fantástica por dentro! Ficam lindas numa mesa!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  14. Adoro, devem ficar mesmo saborosas! =)
    Beijinhos

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  15. Márcia,não conhecia e gostei imenso da sugestão.
    Beijinhos

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  16. Oi Márcia querida, bt!
    Que delícia e que facilidade. Melhor de tudo é o sucesso que certamente faz. Amei!
    Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

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  17. wuaoh wuaoh ficaram tao bonitas e sao mt rapido de fazer super bjs bs

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  18. hummmm
    amei e vou levar...
    bjinhos, aparece em http://pratosdabela.blogspot.com

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  19. Hummm que delicia!!! Eu já fiz o CupCake de Red Velvet, mas os docinhos não conhecia !!! Deve ficar muito saboroso!!! Bjks

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  20. Hoje já me ensinaste algo Márcia!
    Não conhecia este tipo de trufas e, de facto, mais fácil não pode haver.
    Alem de que ficam lindas e super elegantes.
    Beijinho,
    Lia

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