quinta-feira, 4 de maio de 2017

Ravioli no forno com curgete

Este é um prato fácil e rápido de se preparar. Resolvi por isso experimentar a receita, adaptando no entanto as quantidades, pois somos só dois cá em casa.Usei apenas 250 gr de ravioli, embora a receita para quatro pessoas seja com 1 kg.


Receita ( revisa Magazine Continente de abril de 2017)

250 gr de ravioli com carne
100 gr de bacon
1 curgete
100 gr de tomate cereja
sal, pimenta e queijo da ilha q.b.


-Cozinhe os ravioli segundo as instruções da embalagem, Escorra-os e reserve.

- Numa frigideira frite o bacon na sua própria gordura até ficar estaladiço. Retire e reserve.

-Sem lavar a frigideira, salteie a curgete cortada aos cubos num fio de azeite. Junte os tomates cortados aos quartos ( cortei ao meio).




Adicione os ravioli, tempere com sal e pimenta ( juntei também um pouco de oregãos).


Salteie tudo e transfira para um recipiente de forno.

Cubra com o queijo ( usei uma mistura de Mozarella e Mimolette) e leve a gratinar a 200º durante 10 minutos.
























Sirva polvilhado com folhas de manjericão ( não usei).

26 comentários:

  1. Gosto tanto de raviollis , no forno nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.

    ResponderEliminar
  2. Fiquei encantada com a sugestão. Nunca experimentei fazer desta forma.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olha que bem! Ficou muito apetitoso e é prático de fazer! Eu adoro pratos de massa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Guardei a sugestão que é bem a meu gosto!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Ótima sugestão para o almoço amiga, bela massa!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
  6. Bom dia querida Andréa1 Vim agradecer sua carinhosa visita ao meu cantinho e me deliciar com sua maravilhosas receitas. Ese raviole ao forno deve ser delicioso! Amo suas receitas, suceso!Tenha um dia abençoado junto aos seus. Abraços
    Lourdes Duarte
    http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
    http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
    http://filosofia-e-romantismo-na-vida.webnode.com/minhas-poesias/

    ResponderEliminar
  7. Querida Márcia, gosto muito de pratos de massa por isso adorei esta sugestão, super prática, uma boa forma de comer legumes e uma delícia. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. mt boa sugestao ficou com um aspecto mt bom e massa adoroooo bjs

    ResponderEliminar
  9. Márcia
    Prato apetitoso.Adoro massa,sugestão perfeita.
    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Oi Márcia querida, bt!
    Eu sou fã de ravioli, já a abobrinha não curto muito como vc já sabe. Acontece que as suas fotos estão me dizendo que esse ravioli ficou tão delicioso, que não vai ter jeito, vou ter que experimentar! kkk
    Bjssss amiga e mais uma vez muito, muito obrigada mesmo pela sua amizade e pelo seu carinho

    ResponderEliminar
  11. Marcia, mais uma receita fantástica! Vou experimentar esta versão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Essa receita é imperdível Márcia
    Que aspecto maravilhoso! O sabor deve ser divino
    Beijos

    ResponderEliminar
  13. É uma delícia!
    A minha filhota gosta muito de massas, está sempre a inventar, faz ravióli de de várias formas e fica sempre bem.,mais uma receita que vou passar para ela
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Huuumm, tão bom! A combinação da massa com o s demais ingredientes só pode resultar num prato rico e saboroso!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  15. Oi, Márcia!

    Que delícia! Adoraria provar... Ficou lindo!

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  16. Que deliciosa sugestão, Márcia!
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderEliminar
  17. Que delícia, Marcinha! Levo a sugestão, obrigada, querida!

    ResponderEliminar
  18. Simples, prático e bom! Maravilha!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  19. Parece delicioso esta combinação é perfeita. Beijinhos bom fim de semana.
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  20. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  21. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  22. Este tipo de prato é delicioso, fácil e rápido.
    Já fiz parecido várias vezes e também uso sempre raviolis de compra, pois consigo encontrar de excelente qualidade e diferentes sabores.
    Beijinho Márcia,
    Lia

    ResponderEliminar